Тюменские журналисты познакомились с лучшим практиками на «Инфоруме»

В Тюмени 20 июня состоялся первый образовательный интенсив «Инфорум» от Союза журналистов России. Он длился почти восемь часов и собрал в «Конторе пароходства» более 130 журналистов, редакторов и руководителей интернет-изданий, газет, радио и телеканалов со всех уголков Тюменской области.
Мероприятия такого масштаба вот уже пять лет проходят в России, но до Тюмени получилось доехать только что. Событие стало знаковым для журналистского сообщества. Не остались равнодушными коллеги из других регионов — в областной центр пожаловала крупная делегация курганских журналистов, а также коллеги с Ямала.
Перед участниками выступила Татьяна Маркина, менеджер по работе с партнёрами в России и СНГ, руководитель региональных проектов «ВКонтакте». Она озвучила 10 вредных советов ведения сообществ, среди них — «постить однообразный контент», «добавлять в каждый пост ссылку на сайт редакции», «не знать свою аудиторию и не изучать её» и другие.
На пленарной дискуссии заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, военный корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова и редактор ТК «Тюменское время» Лариса Соловьева разобрали, как работать в эпоху информационных войн, проверять информацию и не навредить.
Равиль Мукменов, автор и создатель проекта «Снег Медиа», прочитал лекцию на тему «Сторителлинг по-русски. Маленький проект — миллионные просмотры». В 2022 году работы Мукменова признаны лучшими журналистскими произведениями 2022 года.
Самых актуальных трендов в соцсетях коснулась медиаисследователь, секретарь Союза журналистов Юлия Загитова. По ее мнению, журналистам надо учиться у маркетологов «продавать» тексты, вести соцсети, изучать аудиторию и выкладывать посты 3-5 раз в день. Загитова проанализировала аккаунты тюменских СМИ и многих похвалила.