Просыпайтесь с программой "УТРО". По будням с 6:30
Общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Чем живут селяне юга области - расскажем в программе «Родина моя»
Итоги недели в программе «Вечерний хэштег. Главное» по воскресеньям в 20:30
Гид по товарам и услугам Тюмени «Примерка-ТВ» смотрите на нашем канале
Главные новости региона каждый день в программе «ТСН»
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 20:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире
Смотри прямой эфир прямо сейчас

3 000 студентов Тюменского ГМУ проходят практику в больницах и поликлиниках региона

Практика длится четыре недели, после будущие врачи сдают зачёт с оценкой

Более трёх тысяч студентов Тюменского медуниверситета этим летом проходят практику в больницах и поликлиниках региона. С 1 июня в медучреждениях сняты все антиковидные ограничения, и у ребят больше возможностей практической подготовки на базе стационаров.

Кардиолог Екатерина Микова с утра обходит больных. Ей помогает Исли - студентка 4-го курса медуниверситета. В этом отделении кардиоцентра - 60 пациентов. Многие под наблюдением после операций.

Исли Шихабидова приехала учиться в Тюмень из Дагестана. То, что целый год изучала только в теории, сейчас может увидеть на практике. Работы много: студентка сама осматривает больных, участвует во врачебных консилиумах и занимается раздачей лекарств.

Исли Шихабидова, студентка 4-го курса Тюменского ГМУ: "Кардиология, потому что у меня с детства была мечта - стать кардиологом, мне нравится вообще профессия врача".

Этим летом в тюменском кардиоцентре практику проходят около ста студентов-медиков. Одни - в отделении терапии, другие в - кардиохирургии.

Инна Жевагина, заведующая отделением лечения артериальной гипертонии Тюменского кардиологического научного центра: "Блеск в глазах, жажда знаний, и мы понимаем, что это наша смена, наше будущее, поэтому мы всегда рады студентам и готовы делиться знаниями".

Во второй областной высадился настоящий международный десант студентов-медиков. Это отделение лучевой диагностики. На столе - молодой мужчина. Сейчас на глазах ребят делают процедуру коронарографии. Малоинвазивная операция для диагностики ишемической болезни. Студентам-иностранцам в русских больницах интересно всё. Но учиться в России, говорят, сложно, но интересно. 

Без пяти минут дипломированные врачи проходят практику в отделении нейрохирургии. Сюда попадают пациенты с черепно-мозговыми травмами. Под руководством опытных наставников четверокурсники учатся делать перевязки, ставить уколы, капельницы, измеряют давление.

Виреду Шадрах - из Ганы. У тюменцев студент из Африки пользуется большой популярностью. Даже тяжёлые больные с ним часто шутят.

Виреду Шадрах, студент Тюменского ГМУ: "Меня часто спрашивают останусь работать здесь или уеду на родину, об этом не думал. У меня ординатура ещё впереди".

Мария Ляпина, к. м. н., руководитель практики студентов Тюменского ГМУ: "Практика длится четыре недели. В конце ребята сдают зачёт с оценкой. Эта оценка влияет и на получение стипендии, а также фиксируется в дипломе".

По словам врачей, помощь студентов в больницах сейчас очень кстати. Ведь лето - пора отпусков.

Скачайте
наше
мобильное
приложение: