Просыпайтесь с программой "УТРО". По будням с 6:30
Общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Чем живут селяне юга области - расскажем в программе «Родина моя»
Итоги недели в программе «Вечерний хэштег. Главное» по воскресеньям в 20:30
Гид по товарам и услугам Тюмени «Примерка-ТВ» смотрите на нашем канале
Главные новости региона каждый день в программе «ТСН»
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 20:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире
Смотри прямой эфир прямо сейчас

Ишимскому комбинату хлебопродуктов исполняется 100 лет

Ишимскую муку охотно закупают российские хлебопекарни от Ленинградской до Кемеровской областей

Ишимский комбинат хлебопродуктов -  одно из самых крупных и динамично развивающихся предприятий юга Тюменской области. Ишимскую муку охотно закупают российские хлебопекарни от Ленинградской до Кемеровской областей.

Предприятие выстояло в Великую Отечественную войну, пережило путь страны в коммунизм, училось жить в капитализме. Перестройка, дефолты и прочие потрясения не прошли стороной. Но сегодня, как и всегда на протяжении века, комбинат работает. С той лишь разницей, что в других экономических условиях.

На приёмке картина такая же, как и много лет назад. Полеводы юга Тюменской области ежемесячно сдают зерно. В этом году цена хорошая - 18-19 тысяч рублей за тонну. В каждой машине сырьё проверяют на качество в местной лаборатории, далее отгружают на хранение или переработку.

Мука - основной продукт переработки предприятия. Объём зависит от заказов. В среднем в месяц производят около 2,5 тыс. тонн. География поставок - от Ленинградской области до Кемеровской.

А качество можно оценить, купив готовое изделие здесь же, в пекарне, которая уже 20 лет работает при комбинате. Тут выпекают по 45 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в месяц. В ассортименте 95 позиций. Есть и французские булки, и итальянские хлебцы, и обычные русские буханки.

Оксана Мальцева, заведующая пекарней Ишимского комбината хлебопродуктов: "Различные хлеба на зерновых смесях, на мультизлаковых смесях, на ржаной закваске. Мы также разработали новый хлеб - ржаную чиабатту без различных улучшителей, то есть на чистой закваске. Сами заводим закваску, данный хлеб выквашивается в течение 24 часов, разделывается вручную и больше похож по вкусу на домашний".

Одна из задач комбината - хранение зерна. И технология уникальна. Его силосные ёмкости способны вместить до 100 тысяч тонн сырья. Треть от этого объёма может быть государственным резервом интервенционного фонда. Стратегически важный продукт предприятие способно сохранять в лучшем качестве до 7 лет.

Юрий Рожков, генеральный директор Ишимского комбината хлебопродуктов: "Государственный заказ является государственным, но с нами как с хранителями заключается договор на хранение. Мы выигрываем торги или проигрываем их. Сегодняшний план стратегический - остаться работать на рынке в таком же виде, в котором мы есть. Это план номер один".

Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек. И в этом году Ишимский комбинат хлебопродуктов вновь принял участие в торгах на размещение у себя хлебного госзаказа на 30 тысяч тонн.

Скачайте
наше
мобильное
приложение:

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять