Комедия «90-е. Весело и громко» по будням в 17:15
Кулинарная программа "Сибирский шеф" по субботам в 20:30
«Мамы в деле». Смотрите по понедельникам в 12:15
«Всё включено». Смотрите в прямом эфире со вторника по пятницу с 12:15
Комедийный сериал "Василиса". Смотрите в воскресенье в 12:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН смотрите сегодня в 19:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов

Минобороны России опубликовало разъяснения по частичной мобилизации

Будут призываться те, кто необходим для выполнения задач

Минобороны России опубликовало разъяснения по частичной мобилизации. Будут призываться те, кто необходим для выполнения задач.

Очерёдности призыва из запаса нет, но приоритет тем, у кого есть подходящие военно-учётные специальности. Один из основных факторов - наличие боевого опыта.

Подлежат призыву рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие - до 55. Количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей. 

В ведомстве отметили, что есть должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими соответствующие военно-учётные специальности, например, медработники. Но потребность в таких минимальная.

Не будут призываться забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности. Временно не годные по состоянию здоровья. Занятые постоянным уходом за членом семьи или за инвалидами I группы, имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет. И ещё те, чьи матери, кроме них, имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Забронированные за организациями граждане получают право на отсрочку согласно закону "О мобилизационной подготовке". Не подлежат призыву военные пенсионеры, независимо от принадлежности к силовым ведомствам, которые находятся в отставке - старше 65 лет или по состоянию здоровья - и сняты с воинского учёта.

Для регионов не устанавливают квоты по численности призываемых. Каждому субъекту определено отдельное мобилизационное задание, оно зависит от количества граждан на воинском учёте.

Те же, кто постоянно живут за пределами России и не состоят на воинском учёте, не подлежат призыву. Те граждане, которые уехали ненадолго и по месту жительства в России состоят на воинском учёте, могут быть призваны.

Скачайте
наше
мобильное
приложение: