Орнитолог из Тюмени выхаживает хищных птиц
Орнитолог из Тюмени выхаживает хищных птиц. У Полины Показаньевой живут сова и сокол. Они попали к ней в тяжёлом состоянии.
У уральской неясыти или длиннохвостой неясыти ещё нет имени. Зато есть куча диагнозов. Это чудо в перьях нашли под окнами университета. Птица ударилась о зеркальное стекло. И потеряла сознание.
Пару недель назад сова выглядела совсем плохо. Ей сделали рентген и назначили гору лекарств. Кроме того, у совы нашли ещё и сотрясение мозга. Теперь птицу выхаживает Полина. По образованию орнитолог.
За пару недель сова окрепла. Теперь у неё отменный аппетит. И хищный взгляд. Птицу Полина с трудом удерживает на руках. Кстати, за этот год она поставила "на ноги" 11 пернатых. Среди них совы, галки, стрижи, голуби. И вот этот сокол.
Сокола Полина подобрала со сломанным крылом и выходила. Теперь птица заново учится летать. "Пока она плохо себя чувствовала, она была ещё такая ручная. Сейчас она в себя пришла, поэтому дикует", - рассказывает орнитолог.
Сокол живёт у орнитолога на птичьих правах. Совсем скоро его отпустят на волю. Кстати, когда птица улетает, у Полины словно вырастают крылья.
Полина Показаньева, орнитолог: "Самый такой момент - это выпуск птицы. Это значит, твоя работа выполнена на все 100 %. Это, конечно, и радость, и грусть. В общем, смешанные чувства. Грусть от того, что она улетает, такая милая птичка. Всё равно к ней привязываешься".
Впрочем, тосковать по своим пернатым Полине некогда. Ей постоянно подкидывают новых пациентов. Вчера вечером орнитолог начала бороться за жизнь уже другой совы. Эту красотку чуть не заклевали вороны.