Смотрите программу «Вечерний хэштег» в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Смотри прямой эфир прямо сейчас

Сотрудники департамента лесного комплекса вышли в рейды по свалкам региона

Сейчас в Тюменской области насчитывается 173 несанкционированные свалки мусора

Сотрудники регионального департамента лесного комплекса вышли в рейд по несанкционированным свалкам. Сейчас в области таких 173.

Одна из них на территории Винзилинского участкового лесничества. Здесь ещё с прошлого года лежат горы строительного мусора. Виновные устанавливаются.

Ещё одна площадка неподалёку - относительно новая. Рядом располагаются дачи. Выявить правонарушения помог народный инспектор. Среди мусора специалисты обнаружили документы.

Надежда Шимбалёва, начальник отдела государственного лесного контроля департамента лесного комплекса Тюменской области: "По этим документам, мы надеемся, будет достаточно их, чтобы установить виновное лицо. С лиц, которые зафиксированы в этих документах, будут взяты объяснения, каким образом документы попали сюда, возможно, с кем-то они заключали договор на вывоз бытового мусора, это всё будет установлено в рамках административного расследования".

Подобные рейды проводят ежедневно. С помощью технических средств фиксируют несанкционированные свалки и принимают меры по установлению виновных. Им грозит штраф.

Для физических лиц - от 2 до 3,5 тысячи рублей, для должностных - от 10 до 20, для юридических - от 100 до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Скачайте
наше
мобильное
приложение: