Спасённый кот Живчик из Ялуторовска идёт на поправку
Смотря на эту довольную морду, трудно поверить, что месяц назад полосатый выглядел так. Его чуть не убили. Шею кота стянули верёвкой. Животное закрыли в коробке. И выбросили в мусорный бак. Его случайно обнаружили прохожие.
"Коробка-то вся в крови. Его снимай! Он породистый. Кот-то хороший. Что у него с глазками?" "Вот он за этот шнур был подвешен".
Это та самая удавка. Теперь она главная улика. Зоозащитники написали заявление в полицию. С того дня судьба кота оказалась в руках неравнодушных волонтёров. Они окрестили его Живчиком. И начали выхаживать. Вот они везут кота в ветеринарную клинику.
"Живчик едет в Тюмень, к офтальмологу. Вон он какой большой, мальчишка наш!"
А это уже осмотр окулиста. Деньги на лечение Живчика собирали всей страной. Сейчас коту предстоит операция.
Лариса Могутова, волонтёр: "За что с ним так поступили? За что, почему? У него ведь нет никакой агрессии к людям. Он очень добрый, ласковый. Любит играть, мурлыкать".
История Живчика слишком напоминает историю Оскара. Того самого пса, которого волонтёры нашли в мусорном баке. Хозяин разбил собаке голову. Завернул пса в пакет. И выбросил. Как мусор. Мужчине уже вынесли приговор.
Наталья Кочубаева, помощник прокурора Ленинской прокуратуры г. Тюмени: "Ему назначили наказание в виде исправительных работ, с удержанием из его заработной платы доходов ежемесячно. В доход государства - 10 %".
Кто и какое наказание понесёт за Живчика, неизвестно. Уголовное дело заведено. Но виновного пока не нашли. Между тем волонтёры уже присматривают коту новых хозяев. Но ещё не знают, как расстанутся с этим ласковым мурлыкой.