Тюменские школьники посетили приют для животных «Солнышко»
Это Ярик. Он никогда не сможет ходить. Кто-то расстрелял пса. И если бы его не нашли добрые люди, собака погибла бы. А это Рада. У неё врождённые проблемы с лапами. Решить их пытаются с помощью аппарата Илизарова. В домашнем приюте «Солнышко» у каждого обитателя своя трагическая история. Руководит приютом Людмила Маковенко. 19 собак и 6 кошек, из которых 5 - инвалиды, живут на территории её дома.
Людмила Маковенко, руководитель приюта и группы помощи животным «Солнышко»:«Сначала помогала другим группам, то передержками, то отвезти-привезти. Первая появилась Герда. С неё и начался наш приют. Я понимаю, здоровые на воле, но когда собачка старенькая или инвалиды, как у нас, кому они нужны?»
Нужны волонтёрам, зоозащитникам и таким неравнодушным людям. Сегодня сюда приехали школьники. Привезли собачий и кошачий корм, каши и лакомства. Дети хорошо понимают, для чего нужны такие экскурсии.
Никита Тютюник, ученик 7-го класса школы № 5: «Чтобы некоторые могли забрать собак, чтобы они их кормили, за ними ухаживали, они тоже кушать хотят. Собаки, это как люди. Собака - это же друг человека».
Инициаторами поездки в приют выступили родители школьников.
Инна Бородавская, мама школьника: «Нужны, чтобы в детях развивать доброту, жалостливость. Ну, и это влияет на характер, между собой дети же общаются. Будут говорить, передавать своё мнение. Таких людей должно быть больше».
Во дворе с помощью волонтёров установили просторные вольеры, есть место для выгула. Но новенькие постоянно прибывают. Среди животных есть и те, от кого просто отказались прежние хозяева. И даже участие в соревнованиях, наличие родословной и цена не спасли животных от участи быть отказниками.