Комедия «90-е. Весело и громко» по будням в 17:15
Кулинарная программа "Сибирский шеф" по субботам в 20:30
«Мамы в деле». Смотрите по понедельникам в 12:15
«Всё включено». Смотрите в прямом эфире со вторника по пятницу с 12:15
Комедийный сериал "Василиса". Смотрите в воскресенье в 12:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН смотрите сегодня в 19:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов

Тюменские удобрения испытывают на полях Азербайджана

В Тюмени разработали новые удобрения для сельского хозяйства

В Тюмени разработали новые удобрения для сельского хозяйства. А известный аграриям гуминовый препарат "Росток" - тоже местного производства - сейчас впервые испытывают на полях Азербайджана.

Рост овощей в Баку сейчас стимулируют тюменским препаратом. Результаты испытаний покажет осень. Это первое такое масштабное сотрудничество с зарубежьем. Интерес аграриев связан с санкциями, новыми экономическими условиями в мире и экологичностью продукта.

Алексей Дружинин, техник "НПЦ "Эврика": "Основной этап - на нём происходит очистка продукта от посторонней примеси. То есть от частичек торфа".

Алёна Куртова, технолог "НПЦ "Эврика": "Здесь мы проверяем качество нашего препарата, чтобы он соответствовал определённым показателям, которые указаны на этикетке".

Торф, вода и немного химических реактивов - это всё, что нужно для тюменского стимулятора роста культур. Сырьё местное. Зависимы от импорта только в производстве упаковки. Бумага, краска и тара - с иностранными добавками. Но это пока. Компания - резидент Тюменского технопарка. И его эксперты в курсе всех тонкостей.

Мария Радион, руководитель бизнес-инкубатора Тюменского технопарка: "Мы индивидуально подходим к резидентам, смотрим потребности и какие ресурсы можно использовать. Если мы сейчас говорим о том, что нам необходимо развивать импортозамещение, значит, мы будем искать для них каналы, возможности использовать альтернативные продукты наших российских поставщиков".

Это актуально и для новой продукции. Тюменцы сейчас готовят к реализации ещё три новых препарата. Их только зарегистрировали.

Валентина Грехова, исполнительный директор "НПЦ "Эврика": "Один препарат будет влиять на плодородие почвы. Его вносят в почву по весне либо осенью для улучшения плодородия. И ещё два препарата - это препараты для стимуляции роста. Но они разные. Для разной среды. Один - кислый, другой - щелочной".

Одновременно с производством здесь всегда находят время для науки. Поэтому строят планы сразу в двух направлениях. Наращивать объёмы, сейчас это 120 тонн реализуемой продукции в год, и делать всё, чтобы урожай был богаче. И не только в Тюменской области.

Скачайте
наше
мобильное
приложение: