Тюменским школьникам показали, как делают мороженное
10 июня - Всемирный день мороженого. Участники всероссийского движения школьников эту дату отметили на предприятии, где его производят.
Перед тем как мороженое станет холодным, его варят почти 12 часов. Затем по трубам оно поступает в зону фасовки. После на полчаса его помещают в шоковую камеру, где температура -36 градусов. Так мороженому придают твёрдость перед упаковкой.
За день на фабрике производят только один вид мороженого. А всего их здесь 20. В сутки здесь производят 10 тонн мороженого. Это 100 тысяч стаканчиков.
Матвей Баженов, руководитель направления по развитию комбината школьного питания "Центральный": "Комбинат школьного питания "Центральный" проводит акцию "Пьём молоко". Она длится месяц. Мы детям рекламируем и рассказываем о пользе молока. Сегодня мы показываем, что молоко может быть не только жидким, но и в форме мороженого. В день мороженого мы решили показать детям, как делают крутое мороженое, которое есть в школьных столовых".