Тюменцы мастерят зимние квартиры для белок из сквера Школьного
	 Тюменцы мастерят бельчатники для городских белок. Неравнодушные горожане решили создать в сквере Школьном условия для комфортной жизни и зимовки грызунов.
 
	 Тюменка Тамара Нестерова живёт рядом со сквером Школьным. А в  сквере живут белки.  Вместе с неравнодушными соседями женщина решила разместить в парке бельчатники. Повесить их помогли сотрудники управы Ленинского округа. 
 
	 Семья Ковшениных каждый год мастерит домики для птиц. Создание бельчатника- для них новый опыт. С задачей супруги справились на ура. Просторные хоромы для грызунов уже на днях появятся в одном из городских парков 
 
	 "Приходит зима, белкам жить негде. Мы решили помочь городу, сделать бельчатник. Просто решили и сделали. У нас на это ушло 1, 5 дня. Прошлый год мы штук 15 скворечников сделали. Синичники делали", - поделились супруги Ковшенины. 
 
	 Построить "белкин дом" решили и школьники. В 16 гимназии на уроках труда ребята мастерят в основном кормушки и скворечники. Сегодня они начали работу над бельчатником. 
 
	 Андрей Леушин, ученик 7 класса гимназии №16: "Я шел после уроков домой. Вижу белок в нашем парке. На следующий день я прихожу в школу, говорю учителю технологии — давайте сделаем бельчатник. Учитель поддержал идею, одноклассники тоже поддержали". 
 
	 Экологи уверяют, городским белкам наша помощь жизненно необходима. Чтобы бельчатник был построен не зря - необходимо соблюдать правила. 
 
	 Павел Ситников, эколог, краевед, биолог: "Главное не вешать низко. Белки низко не живут. Это на высоте минимум 5-6 метров. Причем, не надо прибивать на гвозди. И деревьев жалко и по технологии это нельзя. А именно надо привязать бельчатники, притянуть проволокой". 
 
	 Размер домика должен быть примерно 40 х 40 см. Утеплять бельчатник можно природными материалами или кусочками меха. А вот поролон  в качестве  утеплителя опасен. Самого зверька зимой рекомендуется кормить крупами либо орехами.