«День здоровья» с Марией Ремезовой смотрите по пятницам в 12:30
Гид по товарам и услугам Тюмени «Примерка-ТВ» смотрите на нашем канале
Главные новости региона каждый день в программе «ТСН»
«Мамы в деле». Смотрите по понедельникам в 12:25
Итоги недели в программе «Вечерний хэштег. Главное» по воскресеньям в 20:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Смотри прямой эфир прямо сейчас

В Ишиме подрядные организации приступают к ремонтам многоквартирных домов

На объектах обновят системы тепло- и водоснабжения, кровли, фасады и канализационные сети

В Ишиме подрядные организации приступают к ремонтам многоквартирных домов. На объектах, которые запланированы на 2023 год, обновят системы тепло- и водоснабжения, кровли, фасады и канализационные сети.

Сумма на эти цели составит 68 млн рублей. Дом № 183 на улице Большой построен в конце 80-х. Инженерные системы в порядке, а вот с крышей беда. Жители пятого этажа последние несколько лет с весны до зимы не убирают тазы и вёдра.

жительница дома № 183 на ул. Большой: "Мы ждали с большим нетерпением, когда нам сделают двускатную крышу. Я не строитель, я просто жилец, я живу на 5-м этаже, я очень рада этой крыше, во всяком случае дом преобразился. Весной проверим крышу". 

Крышу площадью 600 кв. метров делали полгода. Сейчас объект готов к сдаче.

Александр Лишенков, инженер по общестроительным работам управляющей компании: "Скелет выполнен из древесины, покрыта металлом. Толщина металла - 0,7 мм. Окрашено полимерным покрытием. У нас контроль качества проходит постоянно. Плюс люди работают по проекту, поэтому качество у нас всегда на уровне".

Дом на Одоевского, 38 и выглядит неприглядно из-за фасада, и кровлю уже пришло время заменить. Строители зашли на крышу в декабре прошлого года. Через месяц обещают закончить.

Илья Целых, бригадир подрядной организации: "Ну, с деревом все работы почти проведены, обрешётка осталась, на следующей неделе придёт металл, кроем металл, водосточку, и всё, крыша готова".

В 2022 году полностью заменены крыши 10 многоэтажных домов. В этом году работы проведут на 4 объектах. В целом в прошлом году отремонтировали 66 конструктивов на сумму 289 млн рублей. В текущем - общих работ будет меньше.

Андрей Ботов, ведущий инженер Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области: "Мы перевыполнили план в 2022 году. Часть конструктивов отремонтировали, которые были в 2023 году. Подрядчики работают, с жителями находят контакт, поэтому какое-то вот опережение идёт у людей. Понимают все друг друга, где-то потерпеть, где-то пододвинуться".

Сейчас для таких работ самое время. С наступлением тепла подрядчики приступят к ремонтам систем отопления, водоснабжения, канализации и фасадов. В этом году сумма затрат на капремонты в Ишиме составит 68 млн рублей. 


Скачайте
наше
мобильное
приложение: