В Ишимском районе вскоре откроют новый цех по переработке молока
В Ишимском районе скоро откроют новый завод по переработке молока. Его строительство ведёт омское предприятие "Сибирское молоко".
Ранее эта фирма в Тюменской области занималась только сбором сырья в Ишимском, Сорокинском, Абатском и Викуловском районах. Первый цех по переработке в нашей области откроют в конце этого года. Там будут выпускать кисломолочную продукцию. Для начала около 3 тонн в сутки. С реализацией проблем не будет.
Денис Андрианов, директор компании "Сибирское молоко": "Нам помогает администрация. Пока в местные магазины. В Омскую область мы не повезём этот продукт, будем здесь, по Тюменской области. Есть куда - помогают ребята".
Возводить завод в селе Пахомово начали в мае 2022-го, в строительство уже вложили 50 миллионов рублей. Сейчас к запуску готов один цех - для выпуска продуктов в розницу.
Достраивают ещё один. Там установят линии для производства масла и сырного сырья. Их покупателями станут оптовики: сыроделы и изготовители мороженого. Полностью завод достроят в 2025 году. Объём предполагаемой переработки будет 70 тонн молока в сутки.
Сергей Максимов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ишимского района: "Планы у них хорошие, объём переработки тоже значительный. Поэтому предлагаю нашим сельхозтоваропроизводителям увеличить производство молока и увеличить дойное стадо".