Комедия «90-е. Весело и громко» по будням в 17:15
Кулинарная программа "Сибирский шеф" по субботам в 20:30
«Мамы в деле». Смотрите по понедельникам в 12:15
«Всё включено». Смотрите в прямом эфире со вторника по пятницу с 12:15
Комедийный сериал "Василиса". Смотрите в воскресенье в 12:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН смотрите сегодня в 19:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов

В Надымском районе выращивают арбузы благодаря муниципальной программе

В рамках программы жители отдалённых населённых пунктов Ямала бесплатно получают теплицы

В посёлках Надымского района теперь выращивают не только цветы, но и арбузы. В рамках муниципальной программы жители отдалённых населённых пунктов Ямала бесплатно получают теплицы.

В национальном селе Нори на садовом участке возле дома можно увидеть чум, а рядом с ним - теплицу. В первом коптят рыбу, во втором - выращивают арбузы. 

"Вот так вот у нас уже вырос арбузик, и думаем, что до конца октября он вырастет. Мы его подвесили в сетку, чтобы он не сломал ветку", - показывают свои достижения садоводы. 

Малина – одна из любимых ягод у местных жителей. Её плантации изобилуют на местных огородах. Андрей Романов, корреспондент: "Кислит, немножко кислит. Кислит, но не могу отказать себе в удовольствии".

Между собой местные жители называют село Нори цветочным раем. Здесь, на земельном участке, найдётся место не только для овощей, но и для красоты. Правда, для этого необходимо прилагать усилия. Почва - одна глина.

В Нори - чуть более пятидесяти домов, как минимум на сорока из них расположены садовые участки с теплицами. Сейчас в Нори ждут ещё одиннадцать парников. Их доставят по воде в рамках муниципальной программы поддержки агропромышленного комплекса.

Вера Рыжова, главный специалист администрации посёлка Кутопьюган: "Это безвозмездное пользование. Наши жители активно занимаются огородом, цветами. Для этого им выдаются теплицы".

За последние несколько лет жители села Нори не один раз занимали призовые места на конкурсе "Цветочный вернисаж Надымской земли". 

Скачайте
наше
мобильное
приложение: