Просыпайтесь с программой "УТРО". По будням с 6:30
Всё о жизни на селе в программе «Сельская среда». Смотрите по средам
Общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Чем живут селяне юга области - расскажем в программе «Родина моя»
Итоги недели в программе «Вечерний хэштег. Главное» по воскресеньям в 20:30
Гид по товарам и услугам Тюмени «Примерка-ТВ» смотрите на нашем канале
Главные новости региона каждый день в программе «ТСН»
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 20:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире

В школьных столовых Тюмени начали давать мороженое

Учеников Тюмени решил порадовать комбинат школьного питания
Сладкий сюрприз для тюменских учеников решил сделать комбинат школьного питания. С этой недели в меню появилось мороженое. Это совместный проект с производителем из посёлка Боровского.

После второго урока младшеклассники 89-й школы уже по традиции спешат в столовую. Отдохнуть на перемене и подкрепиться горячим обедом. В меню всё, что нужно для растущего организма.

Елена Сторожук, корреспондент: "Молочная каша, ароматное какао. Но в комбинате школьного питания решили пойти ещё дальше. Молоко заморозили. Ведь так пользы и радости для детей ещё больше".

Такой сюрприз пришёлся школьникам не только по душе, но и по вкусу. Дружный стук по тарелкам сменило коллективное шуршание. 

Арина Груценко: "Мне очень сильно нравится питаться в школе. Мне кажется, тут еда тоже вкусная, как у мамы".

В бумажных стаканчиках с изображением весёлой коровы Жужи 55 граммов ГОСТовского мороженого от тюменского производителя. В комбинате питания уверены, оно способно закалить горло, снабжает организм кальцием и аминокислотами.

Глеб Крутько: "Было очень приятно, когда нам сказали, что мороженое будет. Там же молоко и кальций. Чем это полезно для организма? Кальций укрепляет кости и зубы".

А будет ещё полезнее. Уже со следующего учебного года выпустят витаминизированное мороженое. Оно гармонично дополнит школьное меню, которое за последнее время заметно доработали.

Матвей Баженов, руководитель направления по развитию комбината школьного питания "Центральный": "Мы активно сотрудничаем с тюменскими производителями. Очень хотим, чтобы на столах у школьников были узнаваемые продукты, качественные продукты, чтобы всё было суперсвежее. И сегодняшний пример - мороженое. Оно буквально за пару дней до того, как появиться на столах, было приготовлено и разлито для ребят".

Чтобы накормить свежим мороженым учеников больше 50 школ города, которые обслуживает комбинат питания, производитель изготовил шесть с половиной тонн молочного лакомства.

В столовой замечают, у детей поднялось не только настроение, но и улучшился аппетит.

Оксана Верховенко, повар-бригадир школы № 89: "Кушают с удовольствием. И кашу начали кушать лучше. И напитки, и потом мороженое. Вкусности никто не отменял".

Пустые тарелки и стаканчик от мороженого - главный показатель, что комбинат питания идёт в правильном направлении.
Скачайте
наше
мобильное
приложение: