Комедия «90-е. Весело и громко» по будням в 17:15
Кулинарная программа "Сибирский шеф" по субботам в 20:30
«Мамы в деле». Смотрите по понедельникам в 12:15
«Всё включено». Смотрите в прямом эфире со вторника по пятницу с 12:15
Комедийный сериал "Василиса". Смотрите в воскресенье в 12:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН смотрите сегодня в 19:00
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов

В Тюмени появился новый экологический маршрут «Сквер юннатов»

Тропой юных натуралистов предлагают пройти жителям и гостям города

В Тюмени на Текутьевском бульваре появился новый экологический экскурсионный маршрут "Сквер юннатов". Тропой юных натуралистов предлагают пройти жителям и гостям города.

Экомаршрут - это пять информационных стендов о флоре и фауне региона. Через QR-коды на баннерах можно дополнительно загружать фото и видео. Проект заработал при поддержке городской администрации и с подачи детского общественного движения ЧИР.

22 сентября тропой юннатов прошли первые туристы - делегации из Челябинской, Свердловской, Томской областей и Краснодарского края. Это участники фестиваля "Сохраним нашу Землю", который в эти дни проходит в городе и посвящён 70-летию образования юннатского движения в области.

Мария Трофимова, директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области: "Это очень трендовое направление сегодня - экотуризм. Является основным компонентом в путешествиях по региону, по России. То, что внутри города появились такие локации, - это очень здорово! Это расширяет ассортимент туристического продукта".

Идею возродить движение юннатов поддержал президент России Владимир Путин. Ещё в середине июля он подписал закон о создании аналога советской пионерии в стране.

Ольга Ваганова, заместитель руководителя школьного лесничества "Кедр" деревни Гагарки, Свердловская область: "А мы детей хотим кем вырастить? Если мы не будем ухаживать за животными, не будем ходить в походы, не знаем, как держать молоток, топор в руках? Ну кого вырастим? Мы должны растить созидателей". 

Скачайте
наше
мобильное
приложение: