В Тюмени применяют уникальную процедуру для лечения артритов и артрозов
В Тюмени применяют уникальную процедуру для лечения артритов и артрозов. Для этого используют плазму, которую получают из венозной крови пациента.
Метод называется - ортобиология. За 2 месяца процедуры прошли уже 80 человек.
Вячеслава Харламова несколько лет назад начали беспокоить боли в суставах. С каждым годом становилось всё хуже. Усугубляли ситуацию заболевания сердца и диабет. Лечащий врач направила Вячеслава Евгеньевича к специалисту, который применил уникальную процедуру - ортобиологию. Вячеслав Харламов уверяет, что после процедуры ушли боли и самочувствие заметно улучшилось.
Ортобиология - это лечение пациента с помощью его же венозной крови. Её помещают в центрифугу и получают плазму, обогащенную тромбоцитами. Они оказывают оздоравливающее действие в той области, куда вводится вещество. Это могут быть мягкие ткани или пораженные суставы.
Юрий Господенко, заведующий центром травматологии и ортопедии Многопрофильного консультативно-диагностического центра: "Работают именно тромбоциты, в которых содержатся такие вещества, которые способствуют обезболиванию, уменьшению воспаления, и самое главное- регенераторный потенциал. Появляются новые сосуды, восстанавливается структура, например, коленного сустава- хрящ, которая является основой хорошего движения".
Вся процедура занимает не более 15 минут. Проводится раз в неделю на протяжении месяца. Как правило, после третьего сеанса наступает стойкий эффект. Уникальная методика проводится в центре травматологии и ортопедии, которое открылось в многопрофильном консультативно-диагностическом центре. Там теперь тоже помогают тюменцам с болезнями опорно-двигательного аппарата.
Дмитрий Бутов, главный врач Многопрофильного консультативно-диагностического центра: "В первую очередь это поможет травмпункту ОКБ № 2. Там большая загрузка пациентов. Это пациенты повторные после травмпункта, которые наблюдаются в стенах нашего учреждения".
Процедура показана при острых травмах, артритах, артрозах и других заболеваниях костно-мышечной системы. За два месяца её прошли более 80 человек.