«Всё включено». Смотрите в прямом эфире с 12:15
Светлана Ходченкова и Пётр Фёдоров в комедии «Вы все меня бесите». Сегодня в 17:15
Александр Домогаров в сериале "Господа- товарищи". Смотрите сегодня в 21:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН смотрите сегодня в 19:00
История любви казачки Марыси и янычара Альтана.  Сериал «Последний янычар» в 13:15
Смотрите программу «Вечерний хэштег» в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Смотри прямой эфир прямо сейчас

В Тюмени производят полимерную продукцию для нужд нефтегазовой отрасли и ЖКХ

Спрос на полимеры в условиях ускоренного импортозамещения растёт день ото дня

Российская компания, завод которой находится и в Тюмени, готова к активному внедрению полимерно-армированного трубопровода в отрасль нефтегазодобычи. Это особенно важно в условиях ускоренного импортозамещения.

Региональный бизнес поддерживает нефтегазовый кластер. Их бизнес спасают инновации. И теперь большой спрос на продукцию. Больше половины полимерного рынка в стране в их руках. Сегодня пришёл наладить контакты очередной клиент. Нацелен на стопроцентное импортозамещение в газовой отрасли.

Дмитрий Заярный, ведущий специалист отдела по реализации товаров торгово-сервисного центра "Север": "В первую очередь это полиэтиленовая труба для газификации на территории области, фитинги. Это отключающие устройства, муфты, заглушки".

Для сферы ЖКХ здесь тоже новое предложение. Трубы, сделанные исключительно из российского сырья.

Вера Трохова, менеджер по развитию компании "ПОЛИПЛАСТИК Урал: "Совсем недавно мы освоили производство пакетов микротрубок для прокладки оптоволоконных сетей. И мы не просто освоили, а перешли полностью на отечественное сырьё. Не зависим от технологий, сырья импортного".

Александр Пивторак, руководитель проекта группы "ПОЛИПЛАСТИК": "То есть сегодня уже можем предложить продукты, которые могут реально работать, трубопроводы для поддержания пластового давления. Второй момент, который важен в нефтегазовом секторе, коррозия стальных трубопроводов, то есть сегодня можно применять гибкие полимерные трубопроводы в этой системе".

Оперативно сотрудничать с компаниями им помогло вступление в нефтегазовый кластер.

Юлия Ахметова, начальник отдела департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области: "Сегодня нефтегазовым кластером не только собираются цепочки, когда производители и сервис связываются в единую логистическую цепь, обеспечивая закрытие потребности крупного заказчика, но сейчас и в других отраслях нужно импортозамещаться".

Татьяна Воротилова, корреспондент: "В своё время для производства инновационной продукции на заводе закупили иностранное оборудование. В него инвестировали десятки миллионов рублей. Весь процесс автоматизировали, оставив на линиях лишь несколько человек. И то лишь для присутствия, контроля процесса".

С приходом санкций в компаниях возник дефицит комплектующих деталей для оборудования. На этом заводе вопрос помогают решить коллеги из Казахстана, поэтому линии не должны встать в случае поломок. Сейчас здесь ждут очередную технику. Правда, уже не из Германии, а Китая и Болгарии.

Иван Мацкевич, директор по качеству завода "Сибгазаппарат": "В данный момент мы расширяем номенклатуру производства неразрывных соединений полиэтиленовых до диаметра 1 600. Оборудование было закуплено до некоторых событий, поэтому мы его получаем и начинаем монтаж".

Говорят, теперь их главная забота - как справиться с растущим спросом на продукцию. В планах - новые цеха, рабочие места и много дел. Ведь в России сегодня только десятая часть трубопроводов полимерные. А за ними - будущее.

Скачайте
наше
мобильное
приложение: