Следите за преображением героинь в бьюти-шоу «Я - самая!»
«День здоровья» с Марией Ремезовой смотрите в субботу в 12:45
«ЕСТЬ ОТВЕТ!» смотрите по субботам в 11:00
Итоги недели в программе «Вечерний хэштег. Главное» по воскресеньям в 20:30
Главные новости региона. Вечерний выпуск ТСН по будням в 19:00
Самые обсуждаемые темы в программе «Вечерний хэштег». Смотрите в прямом эфире в 19:30
Смотрите программу «Вечерний хэштег» по будням в прямом эфире в 19:30
Обязательный общедоступный телеканал, вещающий на 21 кнопке кабельных операторов
Смотри прямой эфир прямо сейчас

Жители нового микрорайона в Тюмени жалуются на отсутствие остановок

Ближайшая - в нескольких километрах от домов

Жители нового микрорайона на Московском тракте в Тюмени с трудом добираются в центр города. Проблемой стало отсутствие остановок общественного транспорта.

Ближайшая остановка автобуса - в нескольких километрах от домов. Идти далеко почти 3 километра. Путь в детский сад - настоящий квест. Новый жилой комплекс на улице Сергея Джанбровского буквально отрезан от центра города. 

Анастасия Атагелдиева: "Мы ходим в детский сад в Плеханово, чтобы туда добраться, нам надо ходить по дороге, идти до подземного прохода и переходить через "Колумб". Это небезопасно, холодно, грязно. Детей таскаешь по дороге, где ездит много машин".

Многоэтажки в деревне Дударевой растут словно грибы. Район осваивают 4 застройщика. Первые дома сданы намного раньше срока. Тюменцы выкупили жильё, несмотря на то, что инфраструктура пока не готова. Автомобилистам не хватает дорог, пешеходам - остановок. Сегодня, чтобы уехать в центр города, им нужно пересечь объездную или добраться до ближайшей деревни.

Жители говорят, что им пообещали, что остановки появятся, когда всё построится. В итоге жилой комплекс построен, а остановок нет. 

В морозы большая часть жителей пересела на такси. Но тарифы для их района выше общегородских. Водителям, чтобы подъехать к домам, надо развернуться в районе посёлка Московского. Для решения проблемы местные уже обращались в разные инстанции.

Александра Макарова: "Первое письмо я писала в ГУС, в администрацию Тюменского района, сначала был отказ. Потом я писала письмо в Москву непосредственно, перевели дело в прокуратуру. Дали ответ, что всё будет, но не раньше чем через год".

В профильных ведомствах нам пояснили, что на выезде из района должна появиться развязка. Новую дорогу планируют пробить до улицы Фармана Салманова, чтобы автобусы проходили напрямую из Тюменской Слободы. А пока в Главном управлении строительства предложили временное решение.

Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области: "Без проведения существенных строительно-монтажных работ на дорожных условиях возможно было создание временной остановки. Там сейчас сделано примыкание улицы Уездной в рамках строительства развязки на Московском тракте. За счёт того, что там две полосы в каждом направлении, можно сузить движение и установить полосу для общественного транспорта".

По улице Уездной уже курсируют два маршрута № 3 и № 39. Они же будут забирать пассажиров с временной остановки. Монтажные работы планируют завершить к середине декабря.


Скачайте
наше
мобильное
приложение: